Утверждён список «наказуемых» автомобильных неисправностей

Утверждён список "наказуемых" автомобильных неисправностей

Утверждён список "наказуемых" автомобильных неисправностей Утверждён список "наказуемых" автомобильных неисправностей

  • безопасность автомобилей
  • безопасность дорожного движения
  • гибдд

Правительство России утвердило новый перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. За их наличие в автомобилях ГИБДД может штрафовать водителей. Нормативный акт вступает в силу уже в сентябре этого года

Пожалуй, главный пункт в документе — точное указание месяцев по использованию сезонной резины. В декабре, феврале и январе водители обязаны использовать на машинах зимние шины (шипованные или «липучки»). В июне, июле, августе запрещено применять зимние шины. Есть интересные детали. Во-первых,  МВД планировало расширить временной промежуток по зимней резине до марта (для северных регионов), однако, на межведомственном обсуждении проекта от данной инициативы отказались. Во-вторых, водителям грузовиков и автобусов в обязательном порядке придётся возить с собой цепи против скольжения.

Важные изменения произошли и в области контроля за светом фар. Теперь, если штатный корректор фар не работает, то водителя ждет штраф. Также нельзя будет устанавливать светодиодные или ксеноновые лампы в галогенные фары.

Источник

Читать статью  Toyota представила обновленный кроссовер RAV4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: