«Автотор» в 2023 году планирует выпустить 2 тысячи автомобилей на газомоторном топливе

«Автотор» в 2023 году планирует выпустить 2 тысячи автомобилей на газомоторном топливе

«Автотор» в 2023 году планирует выпустить 2 тысячи автомобилей на газомоторном топливе

Калининградский завод «Автотор» в 2023 году выпустит 2 тыс. автомобилей на газомоторном оборудовании. Об этом агентству «ТАСС» сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов, уточнив, что речь идет как о легковых, так и о коммерческих автомобилях, все они будут соответствовать необходимым стандартам.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме «Автотор», правительство Калининградской области, «Газпром» и Минпромторг РФ подписали соглашение, одной из задач которого является расширение линейки производимых в России газомоторных автомобилей. «Автотор» создает необходимые мощности и обеспечивает технические возможности как для производства автомобилей, работающих с использованием природного газа, так и для глубокой локализации самого газобаллонного оборудования, включая литье и мехобработку отдельных элементов.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», до конца 2023 года на мощностях «Автотора» планируется выпуск 70 тыс. автомобилей, а в 2024 году объем производства составит не менее 100 тыс. единиц. Портфель легковых моделей холдинга «Автотор» расширится до 20 автомобилей, представленных брендами BAIC, Kaiyi и SWM в различных сегментах, что позволит компании закрепить за собой статус одного из крупнейших автопроизводителей на российском рынке.

Фото: «Автотор»

Источник

Читать статью  Кроссовер BAIC X55 поступил в продажу в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: