Zeekr показал свой первый седан 007

Zeekr показал свой первый седан 007

Zeekr показал свой первый седан 007

Китайская компания Zeekr, принадлежащая автоконцерну Geely, опубликовала фотографии своего премиального электрического седана под названием Zeekr 007. Премьера новинки состоится на автосалоне в Гуанчжоу 17 ноября, а продажи стартуют до конца нынешнего года. «Семерка» присоединится к большому лифтбеку Zeekr 001, минивэну Zeekr 009 и компактному кроссоверу Zeekr X.

Как пишет портал «Колеса.ру», в отличие от прочих моделей Zeekr, которые внешне так или иначе перекликаются с автомобилями Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo), первый седан марки получил полностью оригинальный облик. Особенности дизайна Zeekr 007 – оформленные в виде тонких полосок фары и фонари, безрамочные двери (к слову, ручек на них не видно) и полностью стеклянная крыша. Кроме того, над головной оптикой имеется табло (его в Zeekr называют «световой панелью»), а у основания заднего стекла разместилась светящаяся надпись с названием марки.

Известно, что седан построен на платформе PMA2+, которая представляет собой доработанную версию «тележки» SEA (на SEA построены все актуальные модели Zeekr). По предварительным данным, длина Zeekr 007 равна 4865 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1450 мм, колесная база – 2928 мм.

Седан имеет 800-вольтовую электросистему, переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и автопилот с тремя лидарами (один из них установлен над лобовым стеклом). А вот об электромоторах информации пока нет. Вполне вероятно, что Zeekr 007 предложат с полным приводом, то есть с двухмоторной установкой.

Главным конкурентом Zeekr 007 считается BYD Seal, хотя в самой компании в числе соперников новинки рассматривают Tesla Model S.

Zeekr – это суббренд холдинга Geely, который выпускает премиальные электромобили среднего ценового сегмента. На сегодняшний день линейка представлена тремя моделями: лифтбеком 001, минивэном 009 и кроссовером X. В соответствии с заданной стратегией, свои высокотехнологичные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов в окружающую среду представят и другие автопроизводители, входящие в группу Geely, включая Volvo, Lynk&Co, Polestar, LEVC, Geometry и Lotus. Это позволит расширяться в различных сегментах рынка, предлагая потребителям широкий ассортимент электрифицированной продукции и уникальных бизнес-предложений. С ускорением внедрения холдингом Geely новых, ставших востребованными транспортных технологий и услуг мобильности, компания реализует эффективный план по электрификации всех своих дочерних брендов. Компания планирует увеличение до 40% и выше доли продаж автомобилей на новых источниках энергии (включая бренд Zeekr) от общего объема продаж к 2025 году.

Читать статью  Минпромторг продлил льготы для граждан по оплате утильсбора на ввоз иномарок

Фото: Zeekr

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: